Términos y Condiciones y Aviso Legal

1. PROPÓSITO

Las presentes condiciones generales de venta ("CGV") se aplican exclusivamente a la venta en línea de los productos de Elia Innovation (en adelante "Elia Lingerie") en el sitio web www.elia-lingerie.com (en adelante el "Sitio").

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las CGV rigen exclusivamente los contratos de venta en línea de los productos de Elia Lingerie (en adelante, el "Vendedor") celebrados con compradores que tienen la calidad de consumidores y constituyen, con el pedido en línea, los documentos contractuales oponibles a las partes, con exclusión de todos los demás documentos, prospectos, catálogos o fotografías de los productos, que sólo tienen un valor indicativo.

Las CGV están redactadas, así como toda la información contractual mencionada en el sitio, en francés.

3. DISPONIBILIDAD Y APLICABILIDAD

Las CGC se ponen a disposición de los consumidores en el sitio web del vendedor, donde pueden consultarse directamente. Las CGV son oponibles al consumidor que reconoce, marcando una casilla prevista a tal efecto, que las ha conocido y aceptado antes de realizar un pedido.

La validación del pedido mediante su confirmación implica la aceptación por parte del comprador de las CGC en vigor el día del pedido.

4. CAMBIOS EN EL GCV

El Vendedor se reserva el derecho de modificar sus CGC en cualquier momento. En caso de modificación de las CGV, las CGV aplicables son las vigentes en la fecha del pedido, cuya copia fechada a día de hoy puede ser entregada al consumidor a petición suya.

5. CLÁUSULAS DE LA GCV

La nulidad de una cláusula contractual no implica la nulidad de las CGC. La inaplicación temporal o permanente de una o varias cláusulas de las CGC por parte del Vendedor no constituirá una renuncia a las demás cláusulas de las CGC, que seguirán surtiendo efecto.

6. PRODUCTOS

Cada uno de los productos que se ofrecen a la venta en el Sitio está descrito. Las fotografías que ilustran los productos no constituyen un documento contractual.

Los productos cumplen la normativa vigente en materia de seguridad y salud de las personas, equidad de las transacciones comerciales y protección de los consumidores en el momento de su comercialización. Los productos cumplen los requisitos de la legislación francesa vigente en el momento de su comercialización.

Los productos se ponen a la venta y se entregan dentro de los límites de las existencias disponibles. En caso de indisponibilidad del producto pedido, el Vendedor informará inmediatamente al comprador y podrá ofrecerle un producto de calidad y precio equivalentes o, en su defecto, un vale por el importe del pedido para utilizarlo en cualquier pedido futuro.

Si el comprador no está de acuerdo, el vendedor le devolverá el importe pagado en un plazo de 7 días.

7. PRECIO
7. 1. Precios de venta

Los precios de venta se indican, para cada uno de los productos que aparecen en el Sitio, en euros con todos los impuestos incluidos, sin incluir los gastos de entrega y transporte mencionados antes de la validación del pedido y facturados adicionalmente. El importe total que debe pagar el consumidor se indica en la página de confirmación del pedido.

El precio de venta del producto es el vigente el día del pedido. El precio de venta de los productos no incluye los gastos de envío, que se facturan además del precio. Cualquier impuesto, derecho, tasa (etc.) que deba pagarse en aplicación de una normativa francesa o extranjera (país de importación o de tránsito, etc.) correrá a cargo del comprador.

En el caso de una promoción de precios, el Vendedor se compromete a aplicar el precio promocional a cualquier pedido realizado durante el periodo de la promoción. El pago del precio implica la transferencia de la propiedad del producto al cliente.

7. 2. Modificación

El Vendedor se reserva el derecho de modificar sus precios en cualquier momento, garantizando al consumidor la aplicación del precio en vigor el día del pedido.

7. 3. Costes

Los costes adicionales de transporte, entrega o envío, de los que el cliente pueda tener conocimiento antes de realizar el pedido, se indican en el formulario de pedido.

8. OFERTA

Las ofertas de venta en línea presentadas en el Sitio están reservadas a los consumidores residentes en Francia y/o en un país miembro de la Unión Europea y a las entregas en estas mismas zonas geográficas. Las ofertas de venta en línea presentadas en el Sitio son válidas, salvo indicación contraria, mientras los productos aparezcan en el Sitio y dentro de los límites de las existencias disponibles. La aceptación de la oferta por parte del consumidor se valida, de acuerdo con el proceso de doble clic, mediante la confirmación del pedido.

9. PEDIDOS

Para realizar un pedido, el consumidor, después de haber llenado su cesta virtual con los productos seleccionados y las cantidades deseadas, hace clic en el botón "Pedido" y proporciona la información relativa a la entrega y la forma de pago. Antes de hacer clic en el botón "Confirmar pedido", el consumidor tiene la posibilidad de comprobar los detalles de su pedido y su precio total y de volver a las páginas anteriores para corregir cualquier error o, eventualmente, modificar su pedido.

La confirmación del pedido implica la aceptación de las CGC y constituye el contrato. El Vendedor enviará lo antes posible un correo electrónico de acuse de recibo del pedido y de su pago.

Cualquier modificación del pedido por parte del consumidor después de la confirmación del mismo está sujeta a la aceptación previa del Vendedor. El Vendedor se reserva el derecho de rechazar cualquier pedido por razones legítimas y, en particular, si las cantidades de productos solicitadas son anormalmente altas para los compradores que son consumidores.

El contrato de venta se forma cuando el consumidor envía la confirmación del pedido.

10. PAGO

El precio se paga en su totalidad tras la confirmación del pedido. El pago se realiza inmediatamente después del pedido mediante tarjeta de crédito, a través del sistema Paypal, o por Alma para el pago en varios plazos sin cargo.

El sitio está equipado con un sistema de seguridad de pago en línea que permite al consumidor encriptar la transmisión de sus datos bancarios.

11. ENTREGA

La entrega significa la transferencia al consumidor de la posesión física o el control de los bienes.

Para conocer los plazos de entrega, consulte la pestaña "Entrega" en la parte inferior de la página de inicio del sitio. Los productos se entregan en la dirección indicada por el cliente en el formulario de pedido. La entrega en Francia metropolitana la realiza La Poste (servicio facturado por Elia Lingerie).

Si el producto no es conforme con el pedido, el consumidor debe enviar una reclamación al Vendedor para obtener la sustitución del producto o eventualmente la anulación de la venta.

En caso de indisponibilidad de los productos en el momento de la entrega, el Vendedor podrá ofrecer un producto equivalente en términos de calidad y precio. El incumplimiento total de la entrega conlleva la anulación automática del contrato de venta.

Elia Lingerie no se hace responsable de los retrasos en el transporte relacionados con la entrega.

12. GARANTÍA LEGAL DE CONFORMIDAD Y GARANTÍA CONTRA DEFECTOS OCULTOS

La presencia de un defecto aparente en un Producto debe dar lugar a una reclamación por correo electrónico (shop@elia-lingerie.com).

El Cliente deberá respetar el procedimiento relativo al derecho de desistimiento informando previamente a Elia Innovation por todos los medios de la existencia de este defecto aparente, para que la devolución pueda ser aceptada.

A reserva de la validación de una no conformidad o de un defecto por parte de Elia Innovation o del fabricante según el caso, el Cliente se beneficia de las siguientes garantías: Elia Innovation actúa como garante en el sentido de las disposiciones de los artículos L 217-5 y siguientes del Código del Consumidor y 1641 y siguientes del Código Civil.
Así, el Cliente:
- dispone de un plazo de dos (2) años a partir de la entrega del Producto para actuar sobre la falta de conformidad del Producto,
- está exento de probar la existencia de la falta de conformidad del bien durante los seis (6) meses siguientes a la entrega del Producto,
- puede elegir entre la reparación o la sustitución del Producto, con sujeción a las condiciones de coste previstas en el artículo L217-9 del Código del Consumidor; La garantía legal de conformidad se aplica independientemente de la garantía comercial descrita a continuación.

Además, el Cliente podrá hacer uso de la garantía legal por vicios ocultos del bien vendido, de acuerdo con los artículos 1641 y siguientes del Código Civil. La garantía legal por vicios ocultos permite al Cliente, en un plazo de dos años a partir del descubrimiento del defecto, ser reembolsado por un Producto que haya resultado no apto para su uso. La garantía por vicios ocultos permite proteger al Cliente contra los vicios ocultos del Producto adquirido que impidan su uso o lo afecten de tal manera que el Cliente no lo hubiera adquirido. El Cliente tiene entonces la posibilidad de elegir entre dos opciones: quedarse con el Producto y pedir una reducción del precio, o devolver el Producto y pedir el reembolso del precio pagado, de acuerdo con el artículo 1644 del Código Civil.

Si el defecto aparente, la falta de conformidad o el defecto oculto del artículo, declarado por el cliente, se comprueba, tras el peritaje, Elia Innovation se compromete a reembolsar al cliente a su cargo y a más tardar en un plazo de catorce (14) días.

Elia no se hace responsable del mal uso de los artículos por parte del cliente.

13. RECLAMACIONES

Las reclamaciones realizadas en el marco de las garantías deben enviarse por correo electrónico a la dirección shop@elia-lingerie.com.

14. RESPONSABILIDAD

El Vendedor no podrá ser considerado responsable de la no ejecución o de la mala ejecución del contrato, ya sea por culpa del comprador, o por el hecho insuperable e imprevisible de un tercero en el contrato, o por fuerza mayor. Además, el Vendedor no se hace responsable de la no conformidad del producto con la legislación del país del consumidor, que debe comprobar si el producto no está prohibido para la venta en su país.

15. ANULACIÓN DEL PEDIDO

La anulación del pedido en los casos previstos en estas CGC se pronunciará por simple carta certificada con acuse de recibo o por carta electrónica y se adquirirá de pleno derecho.

16. DERECHO DE DESISTIMIENTO

El consumidor dispone de un plazo legal de 14 días hábiles para ejercer su derecho de desistimiento a partir de la fecha de recepción de los bienes, sin necesidad de alegar motivos ni pagar penalizaciones.

El Cliente será reembolsado de las sumas pagadas, a la recepción y verificación de la devolución de sus artículos y a más tardar en un plazo de 14 días después de haber recibido su producto. Elia Lingerie podrá aplazar el reembolso hasta la recepción de los artículos en nuestro almacén, siendo la fecha retenida la primera de estos hechos.

Elia Lingerie reembolsará al Cliente utilizando el mismo medio de reembolso que el utilizado para la transacción inicial.

Para ejercer el derecho de desistimiento, el consumidor debe notificar a Elia su decisión de desistir mediante una declaración inequívoca por correo electrónico a retours@elia-lingerie.com. Los productos deben devolverse en su estado original, nuevos y completos (embalaje, accesorios, instrucciones, etc.) para que puedan volver a comercializarse en condiciones nuevas; deben ir acompañados, si es posible, de una copia del comprobante de compra.

Cualquier producto recibido usado o en mal estado no podrá ser reembolsado.

Si se ejerce el derecho de desistimiento dentro del plazo mencionado, sólo se reembolsará el precio del Producto o Productos adquiridos; los gastos de envío siguen siendo responsabilidad del CLIENTE. El cliente debe asegurarse de que el paquete llegue a nuestras instalaciones para garantizar el reembolso.

Todas las reclamaciones y solicitudes de devolución deben hacerse por correo electrónico a retours@elia-lingerie.com

En caso de desistimiento por parte del cliente, éste deberá devolver los productos a la dirección indicada por Elia Innovation sin excesiva demora y, en cualquier caso, a más tardar catorce días después de que el cliente haya comunicado al destinatario indicado en el formulario de desistimiento su decisión de desistir del contrato.

Este plazo se considerará respetado si el cliente devuelve la mercancía del pedido antes de la expiración del plazo de catorce días.

17. PROPIEDAD INTELECTUAL

Los elementos reproducidos en el presente sitio (fotografías, visuales, textos, dibujos, imágenes, etc.) son propiedad exclusiva de Elia Innovation y están protegidos por el derecho de propiedad intelectual (derechos de autor, derecho de marcas, etc.). Cualquier reproducción o distribución de estos elementos sin autorización previa por escrito expondrá a los infractores a procedimientos legales.

18. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento informático de los datos personales recogidos por el Sitio está destinado a la gestión de los pedidos. Se informa al consumidor de que este tratamiento automatizado de la información ha sido declarado a la CNIL.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos francesa, tiene derecho a acceder, rectificar y oponerse al tratamiento de sus datos personales escribiendo a la dirección indicada a continuación (con una copia del documento de identidad).
correo electrónico: shop@elia-lingerie.com o por correo a la siguiente dirección: 7 Bis Avenue Michel Ricard, 92270 Bois Colombes

Elia Lingerie se compromete a aplicar una gestión y un tratamiento responsables de los datos personales y a garantizar la máxima confidencialidad de toda la información personal recogida en el marco de los intercambios con sus consumidores. Los datos transmitidos a través del Sitio están protegidos de acuerdo con las disposiciones de la ley francesa de protección de datos n°78-17 del 6 de enero de 1978 modificada. ) El responsable del tratamiento en el sentido del artículo 3 de esta ley es Elia Innovation.

Es posible que el Sitio ofrezca funciones para crear una cuenta o compartir contenidos con determinados sitios de terceros, como Facebook, Instagram o Twitter. Llamamos su atención sobre el hecho de que estos sitios de terceros se rigen por sus propias políticas de privacidad. Por lo tanto, debe conocer las políticas de privacidad de estos sitios de terceros y el uso de sus datos personales a través de ellos.

También se informa al consumidor de que el Sitio utiliza cookies para optimizar la experiencia en el Sitio, para registrar la información relativa a la navegación, así como la información mencionada en los formularios en línea. Una cookie es un archivo de texto que contiene elementos de datos que se almacenan cuando usted visita un sitio web. Está diseñado para ayudar a los sitios web a recordar sus preferencias. Existen diferentes tipos de cookies. Sin ellos, los sitios web no podrían funcionar de la forma en que usted está acostumbrado. Sin embargo, el consumidor sigue teniendo la opción de oponerse al almacenamiento de cookies siguiendo las instrucciones proporcionadas por su navegador.

Mis preferencias Cookies

Para más información, consulte nuestro cumplimiento del GDPR.

El uso del Sitio y el registro en el mismo por parte de un menor debe ser autorizado por su representante legal.

El Sitio está alojado en OVH, cuya sede se encuentra en 2 rue Kellermann, BP 80157, 59100 Roubaix.

19. POLÍTICA DE COMENTARIOS Y AVISOS DE LOS CLIENTES

Elia Innovation se reserva el derecho de procesar sus datos personales para la gestión y el seguimiento de su pedido, la recopilación de los comentarios de los clientes y el seguimiento de los intercambios dentro del sitio https://www.elia-lingerie.com.

Esta información está destinada a los departamentos autorizados de Elia Innovation y a sus posibles subcontratistas. Los datos recogidos pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea con el fin de gestionar las relaciones con los clientes y el servicio posventa.

Los datos se conservan durante la duración de la relación comercial, incrementada por los plazos de prescripción y conservación vigentes. Tiene derecho a preguntar, acceder y rectificar los datos que le conciernen, así como el derecho de oposición por motivos legítimos y el derecho de oposición a la prospección comercial.

20. TRIBUNAL COMPETENTE

Todo litigio relativo a la interpretación y ejecución de las presentes condiciones generales de venta está sometido al derecho francés. A falta de una resolución amistosa, el litigio se presentará ante el tribunal de comercio que será el tribunal del lugar del domicilio social de la empresa Elia Innovation.

21. LEY APLICABLE

El presente contrato y las CGC que lo rigen están sujetos a la legislación francesa.

22. PROGRAMA DE PATROCINIO

El Vendedor ofrece al consumidor la oportunidad de convertirse en embajador de Elia creando una cuenta en su sitio web, sin ninguna obligación de compra. En cualquier momento el consumidor puede darse de baja de este programa a través del enlace de cancelación de la suscripción en los correos electrónicos de patrocinio o poniéndose en contacto con nosotros para eliminar su cuenta.

El programa de apadrinamiento permite, dentro del límite de una cuenta de cliente por consumidor, apadrinar a los apadrinados ofreciéndoles un código de descuento del -10% en su primer pedido de un importe mínimo de 50€. A cambio, el consumidor recibe puntos por cada pedido validado. El Vendedor se reserva el derecho a no conceder recompensas por una recomendación validada o a suspender la cuenta del cliente del programa de recomendaciones si tiene motivos fundados para creer que la recomendación no es legítima, incluidos, entre otros, los consumidores que se recomiendan a sí mismos, crean múltiples cuentas de clientes o cuyo volumen de recomendaciones es demasiado elevado o cualquier otro uso fraudulento del programa.

El programa de fidelización permite a los consumidores realizar una serie de acciones que les permiten acumular puntos en su cuenta de cliente. Todas las acciones y puntos asociados pueden consultarse en la siguiente dirección: https://www.elia-lingerie.com/pages/rewards

El cliente podrá convertir sus puntos en un cupón de descuento en cuanto alcance un nivel, en el momento de realizar un pedido, de acuerdo con la tasa de conversión puntos/euros comunicada previamente en la siguiente página: https://www.elia-lingerie.com/pages/rewards

El Vendedor se reserva el derecho de retirar, modificar o sustituir el Programa de Referencia en cualquier momento, sin previo aviso y a su entera discreción. Si el Programa de Recomendación se termina, el Vendedor respetará todos los códigos promocionales que se hayan obtenido antes de la terminación del Programa de Recomendación y que no hayan caducado. Sin embargo, no será posible patrocinar nuevas remisiones.

Última modificación - Programa de patrocinio - 30/03/2021

Elia Innovation, sociedad anónima simplificada con un capital social de 1.000€, domiciliada en 7 Bis Avenue Michel Ricard, 92270 Bois Colombes yregistrada en849 612 395 R.C.S. Nanterre - IVA 13 849612395 - Director de la publicación: Marion Goilav